ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

Слоеное тесто
Орехи ассорти 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 4 ст.л
Масло подсолнечное (для смазывания формы) 50 гр
Яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поджариваем орехи на сухой сковороде порядка 5-10 минут, снимаем сковороду с огня и остужаем.
2
Остывшие орехи выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайн, добавляем сахар (1/3 от общей массы сахара), перемалываем мелко орехи.
3
Слоеное тесто(так-же Фило). Раскатываем тесто очень мелко, режем на куски (10 х 10 см), выкладываем сверху орехи и скручиваем рулетиками, кладём в смазанную маслом форму, так проделываем со всем тестом и ореховой массой. Режем рулетики, смазав кисточкой рулетики яичным желтком, отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов 15 минут.
4
Достаём пахлаву и повторно смазываем оставшимся желтком и опять убираем в духовку на 10 минут. В это время готовим сироп. В ковш или другую ёмкость наливаем 100 мл воды и отправляем туда оставшийся сахар и мёд, тщательно перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
5
Когда сироп выпарится и немного загустеет, отключаем его. Достаём из духовки пахлаву и аккуратно заливаем по всей площади сиропом. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день, Светлана! Подскажите, а когда начинку (орехи), выкладываем на тесто, сахаром не посыпаем орехи?
17 августа 2021 г.
Ответить
Добрый, Наталья! т. к при подготовке начинки перемылываем орехи и добавляем 1/3часть сахара, становиться сладко. И так-же сироп, заливаем)
17 августа 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо, очень вкусная ПАХЛАВА! 😋 Практически, как турецкая. Мощности моего блендера не хватило для получения из орехов липкой массы. Поэтому...
20 августа 2021 г.
Ответить
🙃 Bon Appetit
20 августа 2021 г.
Ответить
Merci 😊😊
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!