Пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #выпечка Вкусная домашняя выпечка с малиной!
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 1 ст.
- дрожжи (быстрорастворимые) 7 г
- Маргарин 30-50 гр.
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 400-450 гр.
- Соли щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- Начинка:
- Малина 2 ст.
- крахмала 1-2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Яйцо для смазки пирога 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. Всыпаем дрожжи в полстакана тёплого молока, добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), яйцо, сахар, соль и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
2
Малину выложить в миску (если замороженная, предварительно разморозить) присыпать сахаром по вкусу и крахмалом. Поставить на огонь и слегка заварить, все время помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Тесто раскатать по размерам формы. Выложить в форму смазанную растительным маслом. По краям можно украсить косичкой. Заваренную малину выложить внутри косичек.
3
Смазать пирог яйцом. Выпекать пирог с малиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. Вкусный и ароматный пирог с малиной остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!