
Судак под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильясова
#второе #игры
Рыбка, запеченная в духовке под маринадом получается очень вкусная и...
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Филе судака 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь крупных 2 шт
- Помидоры у меня очищенные томаты консервированные — 500 гр Или 4 средних спелых помидора
- Масло сливочное топленое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.ложка
- Приправы и специи для рыбы — соль, черный перец, куркума, имбирь
- Масло оливковое 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу подготавливаем — чистим, потрошим, отделяем филе от костей, моем и обсушиваем.
Затем нарезаем на порционные куски. Добавляем специи, оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 30 мин для маринования.
2
Лук чистим и нарезаем небольшой тонкой соломкой.
На топленом масле обжариваем лук на среднем огне, пока он станет прозрачным и золотистым.
3
Морковь чистим и натираем на крупной терке или,как у меня, соломкой на терке Bern.
Выкладываем морковь к обжаренному луку и обжариваем вместе минут 5-7 на среднем огне.
4
Если используете свежие помидоры, сделайте надрез крестообразный на кожуре и опустите в кипяток на 1 минуту, так кожура легко снимется. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Я использовала свои любимые итальянские томаты Pomito.
Добавляем к луку и моркови помидоры, соль, сахар, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 5.
5
Рыбу выкладываем в форму для запекания, поверх каждого кусочка выкладываем наш маринад, распределяем равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 t духовку на 30-35 минут.
6
На гарнир у меня был запеченный молодой картофель.
Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Можно подавать с картофельным пюре, с рисом. На ваш вкус!
👩🏻🍳 Готовьте с любовью!
🔥 Приятного аппетита!
@tasty_life13



4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями