Запеченная грудинка с гороховым булочником и соусом чермула

Запеченная грудинка с гороховым булочником и соусом чермула

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Покупала два куска грудинки. Сразу их посолила и убрала в холод на сутки. Первый...
6

Ингредиенты

Для грудинки:
черно-перечный соус
бальзамический крем-соус, перцы молотые черный и красный
чеснок
Булочник:
Горох 70 г
Мука 450 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Соус чермула:
Петрушка свежая – полпучка
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100 грамм
Кумин (зира) 1 ч. ложка
Паприка молотая 1 ч. ложка
Кориандр (семена) 1 ч. ложка
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Перец душистый горошком 6 шт
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль смыла и обсушила кусок. Взяла черно-перечный соус, бальзамический крем-соус, перцы молотые черный и красный, и чеснок. В банке – это смесь от прошлого куска. Все наливаю и сыплю в банку к остаткам. Туда же натираю чеснок. Шкуру надрезаю ромбами.. Натираю полученной смесью и запекаю в духовке в фольге, в поддон наливаю воды.
2
Все для булочника.
3
Горох промываю и ставлю варить. Лук мелко режу и обжариваю до золота. Можно взять из банки, хуже не будет. Даю остыть.
4
Завожу дрожжи во всей воде и сахаре, добавила немного муки. Когда горох сварился, размяла его. Но не в прах. Замесила тесто вместе с луком и добавила горох.
5
Поставила на расстойку на час. Выложила на доску и обмяла. Сформировала булочки. Их получилось одиннадцать. И выпекала на 180 градусах до золотистого цвета. Ничем не смазывала.
6
Теперь соус. Лук и чеснок режу, все скидываю в измельчитель и пробиваю. Забыла петрушку, добавила следом. Грудинку я остудила и подержала в холодильнике.
7
Булочник остудила на решетке. И можно жрать пожалуйста! Бутерброды с соусом – сказка! На этом все. Всем приятного!
8
И бутерброды! В позе.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Булочник очень заинтересовал.
14 августа 2021 г.
Ответить
Борис, пробуйте. Поверьте, он замечательный.)))
14 августа 2021 г.
Ответить
Наверняка!
14 августа 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Держу кулаки!)))
14 августа 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую, добавил в закладки))
14 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!