Запеченная грудинка с гороховым булочником и соусом чермула
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Покупала два куска грудинки. Сразу их посолила и убрала в холод на сутки. Первый...
Ингредиенты
- Для грудинки:
- черно-перечный соус
- бальзамический крем-соус, перцы молотые черный и красный
- чеснок
- Булочник:
- Горох 70 г
- Мука 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соус чермула:
- Петрушка свежая – полпучка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 100 грамм
- Кумин (зира) 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр (семена) 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложки
- Перец душистый горошком 6 шт
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соль смыла и обсушила кусок. Взяла черно-перечный соус, бальзамический крем-соус, перцы молотые черный и красный, и чеснок. В банке – это смесь от прошлого куска. Все наливаю и сыплю в банку к остаткам. Туда же натираю чеснок. Шкуру надрезаю ромбами.. Натираю полученной смесью и запекаю в духовке в фольге, в поддон наливаю воды.
2
Все для булочника.
3
Горох промываю и ставлю варить. Лук мелко режу и обжариваю до золота. Можно взять из банки, хуже не будет. Даю остыть.
4
Завожу дрожжи во всей воде и сахаре, добавила немного муки. Когда горох сварился, размяла его. Но не в прах. Замесила тесто вместе с луком и добавила горох.
5
Поставила на расстойку на час. Выложила на доску и обмяла. Сформировала булочки. Их получилось одиннадцать. И выпекала на 180 градусах до золотистого цвета. Ничем не смазывала.
6
Теперь соус. Лук и чеснок режу, все скидываю в измельчитель и пробиваю. Забыла петрушку, добавила следом. Грудинку я остудила и подержала в холодильнике.
7
Булочник остудила на решетке. И можно жрать пожалуйста! Бутерброды с соусом – сказка! На этом все. Всем приятного!
8
И бутерброды! В позе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!