Домашний сыр "адыгейский"

Домашний сыр "адыгейский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Привезли нам на дачу домашнего молочка младшему, а он категорически отказался его пить....
32

Ингредиенты

домашнего или фермерского молока 3 литра
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
хмели-сунели 1 чайная ложка
уксуса 9% 6 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и прогреваем почти до кипения. ‼️Не кипятим
2
Как появятся первые пузырьки постепенно по 1 чайной ложке добавляем уксус, каждый раз перемешивая молоко. После 4й ложки молоко начнет сбегаться.
3
Провариваем наш сыр ещё минуты 4-5 и сливаем на дуршлаг устланный х/б тканью.
4
Даём стечь основной части жидкости, эту жидкость можно использовать для приготовления блинчиков, лепёшек или ещё чего-нибудь вкусненького 🤪
5
Как большая часть жидкости стечет, связываем нашу ткань кулечком и подвешиваем для стекания оставшейся сыворотки.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сыр получился как магазинный по вкусу, но из натуральных продуктов! Очень вкусно!
22 февраля 2022 г.
Ответить
@helen_cook_and_pp благодарю 🤗 за отзыв.
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!