
Домашний сыр "адыгейский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Привезли нам на дачу домашнего молочка младшему, а он категорически отказался его пить....
Ингредиенты
- Домашнего или фермерского молока 3 л
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уксуса 9% 6 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и прогреваем почти до кипения.
‼️Не кипятим
2
Как появятся первые пузырьки постепенно по 1 чайной ложке добавляем уксус, каждый раз перемешивая молоко.
После 4й ложки молоко начнет сбегаться.
3
Провариваем наш сыр ещё минуты 4-5 и сливаем на дуршлаг устланный х/б тканью.
4
Даём стечь основной части жидкости, эту жидкость можно использовать для приготовления блинчиков, лепёшек или ещё чего-нибудь вкусненького 🤪
5
Как большая часть жидкости стечет, связываем нашу ткань кулечком и подвешиваем для стекания оставшейся сыворотки.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.841739
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)