
Консервированные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#урожай
Ингредиенты
- Огурцы
- Маринад на 3 х литровую банку (1.5 литра рассола)
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ч. л.
- Смородины 1 лист.
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Перец чёрный горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурчики замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2
Банки простерилизовать над паром.
3
На дно банки положить зонтик укропа, лист смородины, разрезанные дольки чеснока, 4-5 горошин чёрного перца горошком, затем огурцы.
4
Огурцы заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут, сливаем данную воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. Даем повариться 5 минут и сразу же заливаем кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и накрываем банки до полного остывания.
Приятных заготовок!



4.99601
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями