avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям
Этот суп Турки называют Мерджимек чорбасы, что в переводе означает "чечевичный суп"....
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • опционально растительное масло для жарки
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный острый перец, куркума по вкусу
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • вода или бульон 1 л
  • красная чечевица 200 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем масло и отправляем жариться мелко нарезанный лук. Как слегка подрумянится, отправить куркуму, а затем муку, перемешать.
2
Как лук хорошо пожарится, отправляем морковь и томатную пасту, либо свежую мякоть томатов. Тушим. Можно добавить немного воды, чтобы лук ещё больше не поджарился.
3
На этом этапе, как потушилась морковь, перчим перцами по своему вкусу, но имейте ввиду - суп должен быть острым.
4
Моем красную чечевицу и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, а только потом наливаем воду или бульон. Оставляем чечевицу прямо-таки разварится!
5
Чечевица разварилась - перемалываем погружным блендером, а затем солим по вкусу. Подается этот суп с лимонным соком. Наливаете тарелочку супа, выдавливаете сок лимона в тарелку, а потом уффф....мммм..и летите в гастрономическое удовольствие. Готовьте с любовью и всем приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями