![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям
Этот суп Турки называют Мерджимек чорбасы, что в переводе означает "чечевичный суп"....
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- опционально растительное масло для жарки
- лук репчатый 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный и красный острый перец, куркума по вкусу
- томатная паста 1 ст. ложка
- вода или бульон 1 л
- красная чечевица 200 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем масло и отправляем жариться мелко нарезанный лук. Как слегка подрумянится, отправить куркуму, а затем муку, перемешать.
2
Как лук хорошо пожарится, отправляем морковь и томатную пасту, либо свежую мякоть томатов. Тушим. Можно добавить немного воды, чтобы лук ещё больше не поджарился.
3
На этом этапе, как потушилась морковь, перчим перцами по своему вкусу, но имейте ввиду - суп должен быть острым.
4
Моем красную чечевицу и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, а только потом наливаем воду или бульон. Оставляем чечевицу прямо-таки разварится!
5
Чечевица разварилась - перемалываем погружным блендером, а затем солим по вкусу.
Подается этот суп с лимонным соком. Наливаете тарелочку супа, выдавливаете сок лимона в тарелку, а потом уффф....мммм..и летите в гастрономическое удовольствие.
Готовьте с любовью и всем приятного аппетита! ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812007
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями