Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Марья
Очень уж часто на виду у всех брускетты с вялеными помидорами, салаты и в различных...
12 часов
5 баночек 230 г
1
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- прованские травы 10 гр
- чеснока 1 головка
- оливкового масла 400 гр
- соль и сахар По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры не сочные мясистые крепкие, сорт сливка, помыла и дала время обсохнуть.
2
Разрезала помидоры пополам, удалила плодоножку ножом, серединку я не доставала, иначе после вяления не останется что упаковать в банки. Многие удаляют сердцевину с семечками и перед приготовлением удаляют кожуру, обдав кипятком. Я этого не делала, поэтому время вяления очень зависит от подготовки овоща и, конечно же, от вашего духового шкафа.
3
На пергаментной бумаге, на противень, разложила половинки помидоров вверх разрезом, посолила, посыпала сахаром, прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом и отправила в духовку на самую минимальную температуру. Если в вашем духовом шкафу нет функции конвекции, приоткройте духовку, можно подложить для неполного закрытия пробку от вина. Вялила я помидоры в течение 12 часов до полного прекращения выделения сока (проверяла, прижав вилкой половинки овоща), присматривала периодически.
4
Готовые помидоры разложила в стерилизованные банки, пересыпая пластинками чеснока. Вы можете также присыпать помидоры чесноком в период вяления. Залила горячим оливковым маслом(масло подогрела в микроволновой печи) и закрыла винтовыми крышками. Храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1