Икра горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Талипова
Нашла в интернете, внесла коррективы и проучилось очень вкусно.
10 мин
С одной рыбки
2
Ингредиенты
Икра горбуши
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр
Масло 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в миску литр воды 50 градусов примерно и насыпать в неё одну столовую ложку соли с горкой прям, размешать.
2
Положить икру прямо в плёночке и поболтать венчиком аккуратно, слегка прокручивая, таким образом пленка намотается на венчик а икра останется. Икру держим в воде примерно минуты 3, можно больше, будет солонее.
3
Далее сливаем воду через сито откидывая на него икру, промываем ее чистой комнатной температуры водой. Желательно или кипяченой или фильтрованной. Оставляем ее стечь.
4
Как только стекла перекладываемся в контейнер или баночку, добавляем пол чайной ложечки масла. Все ! Готова к употреблению 😻
4.921108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!