Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Боброва
#урожай #кабачок
1 час
1 литр
4
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 250 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Эритрит или сахар 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Уксус 9% 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, порезать кубиками. Кастрюлю с толстым дном и стенками, ставим на огонь. Наливаем масло. Выкладываем сюда морковь, соль и эритрит. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем кабачки и лук. Перемешиваем и тушим до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
Пока овощи тушатся - стерилизуем баночки и крышечки.
2
Примерно через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим при открытой крышке, чтобы часть жидкости выпарилась (минут 10).
Добавляем уксус и выключаем огонь.
Даём икре немного остыть и превращаем в пюре с помощью блендера.
Получившееся пюре ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Обязательно под крышкой или непрерывно помешивая, так как при закипании масса может выстрелить кипящими брызгами во все стороны.
3
Горячую икру разливаем по стерильным банкам и накрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приготовьте обязательно - это очень вкусно 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Добрый день, а сколько соли необходимо по рецепту? Здесь у Вас не указано🙏
6 августа 2022 г.
Ответить