avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Боброва
#урожай #кабачок
1 час
1 литр
4

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 250 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Эритрит или сахар 50 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Уксус 9% 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, порезать кубиками. Кастрюлю с толстым дном и стенками, ставим на огонь. Наливаем масло. Выкладываем сюда морковь, соль и эритрит. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем кабачки и лук. Перемешиваем и тушим до мягкости всех овощей, периодически помешивая. Пока овощи тушатся - стерилизуем баночки и крышечки.
2
Примерно через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим при открытой крышке, чтобы часть жидкости выпарилась (минут 10). Добавляем уксус и выключаем огонь. Даём икре немного остыть и превращаем в пюре с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Обязательно под крышкой или непрерывно помешивая, так как при закипании масса может выстрелить кипящими брызгами во все стороны.
3
Горячую икру разливаем по стерильным банкам и накрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приготовьте обязательно - это очень вкусно 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4