avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины мягкие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины мягкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Паулина Авдеева
Рецепт блинов моей бабушки. Вкус детства, от которого нельзя удержаться.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 г
  • Яйца 2
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. ложки без горки
  • Соль 1/3 ст. л.
  • Мука на глаз (хехе)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Горячая вода (по ситуации)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выливаем 450 грамм кефира (НЕ ВЕСЬ), добавляем сахар и соль с яйцами.
2
Мешаем, после добавляем муки, взбалтываем, после добавляем масло.
3
50-70 грамм кефира выливаем в кружку, разогреть минуту.
4
Добавляем в кефир соду и размешиваем в кружке. Получаем гашеную соду.
5
Добавляем в тесто и размешиваем (при недостаточной густоте можно добавить еще муки. Если же оно слишком густое, добавьте вскипяченную воду) На видео показана желательная густота теста.
6
На разогретую сковороду выливаем тесто и готовим блины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1