Телятина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало...
1 ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- телятина 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 5 зубчиков
- чёрный перец 0,5 ч.л.
- смесь ароматных трав 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.
2
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.
3
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
4
Выложить мясо, посолить его и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.
5
Сверху выложить кусочек сливочного масла.
6
Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
7
Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
31 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!