Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#второе
Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыплёнком табака и хачапури по праву входит...
Ингредиенты
- курицы 1,2 кг
- помидоров 800 г
- крупные луковицы 3-4
- болгарского перца 300 г
- чеснока 4-5 зубчика
- томатной пасты (по желанию) 1 ст.л.
- зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) 1 пучок
- жгучего перца (по желанию и вкусу) 1/2 шт
- уцхо-сунели (хмели-сунели) 1 ст.л.
- аджики (настоящей), если есть в наличии 1 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриную тушку разделываем порционными кусочками - у меня это куриные бедрышки, их я просто разрезала пополам.
Кусочки курицы слегка солим и перчим - пусть немного постоят, промаринуются.
Тем временем подготовим помидоры. Моем их и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы. Перекладываем в объёмную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего сливаем горячую воду.
2
На широкой и глубокой сковороде обжариваем кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне до образования румяной корочки.
Обжаренные кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю или казанок.
3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, если луковицы очень крупные - измельчите четвертинками колец.
В сковороде, где жарилась курица, осталось некоторое количество масла. Добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, разогреваем.
Закладываем в сковороду измельчённый лук и готовим его, помешивая, на умеренном огне до приятного золотистого оттенка. Затем всыпаем к луку нарезанный на брусочки болгарский перец, перемешиваем и обжариваем всё вместе пару-тройку минут.
4
Снимаем с помидоров кожицу, и нарезаем томаты мелким кубиком. Добавляем к луку и перцу. Для более яркого вкуса и цвета, при желании, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем и тушим на минимальном огне минут 5. Затем солим овощи по вкусу (не забываем, что курица тоже уже соленая), всыпаем уцхо-сунели (хмели-сунели). Прогреваем ещё минутку.
5
Заливаем обжаренные кусочки курицы соусом, перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и готовим под крышкой 25-30 минут. За это время нужно пару раз перемешать овощи с курицей.
В конце добавляем измельчённый чеснок, мелко порезанный жгучий перец, пучок любимой рубленой зелени и чайную ложку аджики (по желанию). Обязательно попробуйте на соль, по необходимости досолите блюдо.
6
Перемешиваем, даём блюду покипеть минутку и выключаем огонь. Даём чахохбили настояться под крышкой 5-7 минут.
Необыкновенно ароматное, вкусное, сочное и полезное блюдо грузинской кухни вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вкусный рецепт. хотелось видеть больше рецептов.
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!