Запечённая скумбрия с картошкой в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #второе
#пробуйновое
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Скумбрия 1 кг
- Картофель 800 гр
- Лук 3 шт
- Топленое масло 100 гр
- Соль, специи для рыбы
- Зелень петрушка
- лимона Дольки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Быстрый ужин дома, если у вас есть все подготовленные ингредиенты.
Берём скумбрию, отрезаем голову, потрошим и промываем от черноты, режем на хорошие куски.
В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Лук режем полукольцами.
Картофель очищаем и режем пополам, размер похож, как на куски рыбы.
Так же вы можете использовать и другие овощи, какие под рукой.
2
На фольгу выкладываем скумбрию, сверху лук полукольцами, картофель.
В миске смешать специи для рыбы с лимоном, соль, сахар по вкусу.
И этой смесью посыпаем овощи и рыбу, сверху ложку топлёного масла, и веточку зелени, заворачиваем в конвертик и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 25-30 минут.
При подачи в тарелку выкладываем конверт, украшаем веточкой петрушки, и долькой лимона, ей же можно полить рыбку, для баланса вкуса.
☝️Съел, убрал конвертик, тарелка чистая, "экономия"...😃
3
Быстро, вкусно, приготовьте это блюдо, и наслаждайтесь.😋
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями