![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Перцы фаршированные запечённые (без риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- перцев 8
- говяжьего фарша 200 гр
- куриного фарша 400 гр
- помидора 2
- сметаны 4 ст л
- чеснока 4 дольки
- луковица 1
- Зелень по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый
- Сыр полутвердый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
3
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, лук трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, зелень мелко шинкуем. Добавляем всё в фарш и тщательно перемешиваем.
4
Перец болгарский моем и режем пополам. Удаляем семена и перепонки, не удаляем плодоножку что-бы начинка не вытекала. Промываем от остатков семян.
5
Противень смазываем растительным маслом. Набиваем наши половинки начинкой и выкладываем на противень, укладывать нужно плотно друг к другу, что-бы перцы не перевернулись в процессе готовки и начинка не выпала. Посыпаем тёртым сыром и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
6
Достаём из духовки и подаём к столу горячими со сметаной или майонезом.
7
Приятного аппетита 😘
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм, вкуснятина 👍😋. Люблю фаршированные перцы)), но всегда с рисом делала . Надо попробовать ваш вариант 🤗☀️
8 сентября 2021 г.
Ответить