avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица под соусом "Бешамель"

Курица под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Хотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные...

Ингредиенты

  • куриных голеней 10
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • сушеного розмарина 0,5 ч. л.
  • сушеного тимьяна 0,5 ч. л.
  • зелень для подачи
  • Для соуса:
  • сливочного масла 50 гр
  • пшеничной муки 4 ст.л
  • молока 20% 400 мл
  • молотого мускатного ореха 1/5 ч. л.
  • черного молотого перца 1/5 ч. л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.
2
На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.
3
Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.
4
Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.
5
Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания. Залейте голени соусом бешамель.
6
Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
7
Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!