
Курица под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Хотите попробовать невероятно сочное и нежное куриное мясо? Приготовьте куриные...
Ингредиенты
- Куриных голеней 10
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Сушеного розмарина 0,5 ч. л.
- Сушеного тимьяна 0,5 ч. л.
- Зелень для подачи
- Для соуса:
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной муки 4 ст. л.
- Молока 20% 400 мл
- Молотого мускатного ореха 1/5 ч. л.
- Черного молотого перца 1/5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Раскалите на сковороде растительное масло без запаха и вкусу – рафинированное. Выложите плотно ножки на сковороду и жарьте на среднем огне минут 7-10.
2
На соседней сковороде или в сотейнике, пока жарятся ножки, можно начинать готовить соус. Растопите кусочек сливочного масла и начните понемногу добавлять пшеничную муку. Она станет карамельного цвета. Нужно непрерывно ее помешивать, чтобы не пригорела.
3
Начинайте понемногу добавлять молоко, помешивая ложкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.
4
Если комочки все же остаются, можно перелить соус в чашку и довести до однородной консистенции блендером. На этом же этапе добавьте черный молотый перец и молотый мускатный орех – это изюминка соуса.
5
Спустя несколько минут жарки переверните подрумянившиеся ножки на другую сторону. Если сковорода не пригодна для нагревания в духовке, переложите курицу в форму для запекания.
Залейте голени соусом бешамель.
6
Присыпьте курицу с соусом сушеными травами – тимьяном и розмарином. Не накрывая крышкой, поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
7
Нежнейшее куриное мясо можно подавать сразу же, с гарниром из спагетти, отварного картофеля или пюре, к отварному рису.



4.931067
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями