avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка переросших огурцов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заготовка переросших огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#урожай
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 800 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Чеснок 2 гол.
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть. Обрезать кончики. Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут для выделения сока. В процессе изредка помешивая. Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
2
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить ещё на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам. Закатать, перевернуть в верх дном. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями