
Заготовка переросших огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#урожай
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Вода 800 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Чеснок 2 гол.
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть. Обрезать кончики. Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут для выделения сока. В процессе изредка помешивая. Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
2
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить ещё на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам. Закатать, перевернуть в верх дном. Приятного аппетита!!!



4.95910
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями