ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
1 час
2 порции
2

Ингредиенты

  • крупный баклажан 1
  • крупный помидор или 2 мелких 1
  • средняя луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • свежая зелень - петрушка или укроп
  • болгарский перец
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны 10 минут отмачиваем в растворе соды, вытираем и разрезаем на 2 части. Я люблю подавать соте именно в половинках баклажана.
2
Половинки выскабливаем, оставляя примерно 3-5 мм мякоти и опускаем в подсоленную холодную воду на 5 минут. Далее - помещаем на 3 минуты в микроволновую печь, чтобы баклажаны стали мягкими. Чем больше соленого раствора они впитают, тем лучше.
3
Лук, чеснок, морковь - чистим, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу (опционально). Лук, мякоть баклажана и помидоры нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
4
На разогретую сковороду с уже кипящим оливковым маслом помещаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и баклажан. Жарим на среднем огне до мягкости.
5
Последним добавляем помидор, солим, перчим - по вкусу, добавляем ваши любимые специи (хмели-сунели, например) и мелко порубленную свежую зелень. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
6
Выключаем огонь и даём ещё минут 10-15 настояться и немного остыть.
7
Раскладываем соте порционно по половинкам баклажана, можно сверху присыпать кунжутом или тёртым сыром и поставить ещё на 2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подавать лучше тёплым к любым блюдам. Или есть в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, вымачиваем в растворе соды - это как? В каких пропорциях?
17 июля 2022 г.
Ответить
Ева ответил(а) Мистер Кит
На 1 литр воды - 1 ст ложка соды
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!