ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Лососевый" тофу

"Лососевый" тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор VegU_рецепты
Как удивить близких и повторить любимые вкусы только из растительных...
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • твердого тофу 300 гр
  • водорослей нори 1,5 листа
  • Кукурузный крахмал для обсыпки
  • Для маринада
  • чеснока 7 зубчиков
  • куркумы 1/2 ч. л.
  • сырой свеклы (если используете запеченную, можно положить побольше, грамм 50) 25 гр
  • приправы для рыбы (внимательно читайте состав! В нем должны быть только специи, без непонятных и длинных названий ингредиентов) 1 ч. л.
  • воды 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тофу режем на брусочки шириной 1 см. На одной стороне делаем диагональные насечки, не прорезая кусочек полностью.
2
Все ингредиенты для маринада взбиваем в блендере и заливаем им кусочки тофу. Если есть возможность, оставьте их мариноваться на ночь, или хотя бы минут на 40, если нет возможности долго хранить.
3
Листы нори нарезать по размеру кусочков тофу. Кладем его на нори, нарезанной стороной вверх (нори будет как будто рыбной шкуркой).
4
Получившиеся кусочки тофу и нори обваливаем в кукурузном крахмале.
5
На горячей сковороде обжариваем кусочки по 2-3 мин на каждой стороне. Сначала кладем кусочек стороной с нори вниз, чтобы "шкурка" поджарилась и осталась хрустящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт !♥️😋
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!