"Лососевый" тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор VegU_рецепты
Как удивить близких и повторить любимые вкусы только из растительных...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- твердого тофу 300 гр
- водорослей нори 1,5 листа
- Кукурузный крахмал для обсыпки
- Для маринада
- чеснока 7 зубчиков
- куркумы 1/2 ч. л.
- сырой свеклы (если используете запеченную, можно положить побольше, грамм 50) 25 гр
- приправы для рыбы (внимательно читайте состав! В нем должны быть только специи, без непонятных и длинных названий ингредиентов) 1 ч. л.
- воды 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тофу режем на брусочки шириной 1 см. На одной стороне делаем диагональные насечки, не прорезая кусочек полностью.
2
Все ингредиенты для маринада взбиваем в блендере и заливаем им кусочки тофу. Если есть возможность, оставьте их мариноваться на ночь, или хотя бы минут на 40, если нет возможности долго хранить.
3
Листы нори нарезать по размеру кусочков тофу. Кладем его на нори, нарезанной стороной вверх (нори будет как будто рыбной шкуркой).
4
Получившиеся кусочки тофу и нори обваливаем в кукурузном крахмале.
5
На горячей сковороде обжариваем кусочки по 2-3 мин на каждой стороне. Сначала кладем кусочек стороной с нори вниз, чтобы "шкурка" поджарилась и осталась хрустящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!