Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мясо получилось нежнейшим, несмотря на то, что готовила из замороженной говядины. 👍
8

Ингредиенты

говяжьей вырезки 500 гр
большой репчатый лук 1
сметаны 15- 20% 150 гр
томатной пасты 1 чайная ложка с горкой
муки 1 столовая ложка
воды 150 мл
Соль, перец
растительного масла 4 столов. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками. Затем их можно отбить, а потом нарезать длинной соломкой обязательно поперёк волокон.
2
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четверть- кольцами.
3
В большой сковороде хорошо разогреваем 2 стол. лож. растительного масла и обжариваем порезанную говядину со всех сторон на сильном огне в течение 3 минут до румяной корочки. Вынимаем мясо из сковороды на тарелку. (Обжаривать говядину надо не всю сразу, а в 2 - 3 приёма, иначе из мяса выделится много жидкости и оно потеряет сочность.)
4
На сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук на среднем огне в течение 7 минут.
5
Обжаренный лук посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
6
В кружку наливаем холодную воду и добавляем сметану. Перемешиваем воду со сметаной.
7
На сковороду вливаем воду со сметаной, томатную пасту, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
8
Выкладываем в соус обжаренное мясо и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. (Или до мягкости мяса.)
9
Бефстроганов из говядины с густой подливкой получается очень вкусным, нежным и сытным.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!