Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мясо получилось нежнейшим, несмотря на то, что готовила из замороженной говядины. 👍
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 500 гр
- большой репчатый лук 1
- сметаны 15- 20% 150 гр
- томатной пасты 1 чайная ложка с горкой
- муки 1 столовая ложка
- воды 150 мл
- Соль, перец
- растительного масла 4 столов. лож.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками. Затем их можно отбить, а потом нарезать длинной соломкой обязательно поперёк волокон.
2
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четверть- кольцами.
3
В большой сковороде хорошо разогреваем 2 стол. лож. растительного масла и обжариваем порезанную говядину со всех сторон на сильном огне в течение 3 минут до румяной корочки. Вынимаем мясо из сковороды на тарелку. (Обжаривать говядину надо не всю сразу, а в 2 - 3 приёма, иначе из мяса выделится много жидкости и оно потеряет сочность.)
4
На сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук на среднем огне в течение 7 минут.
5
Обжаренный лук посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
6
В кружку наливаем холодную воду и добавляем сметану. Перемешиваем воду со сметаной.
7
На сковороду вливаем воду со сметаной, томатную пасту, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
8
Выкладываем в соус обжаренное мясо и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. (Или до мягкости мяса.)
9
Бефстроганов из говядины с густой подливкой получается очень вкусным, нежным и сытным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!