Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Назаренко
Пробиотик для кишечной флоры, любимец веганов и японцев с корейцами. Очень перчёный,...
2 часа плюс
много
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Перец Чили или кайенский 1 ст. ложка
- Зелёный лук 4-5 перьев
- Чеснок 8 зубочков
- Имбирь без шкурки 50 гр
- Мёд 1 ст. ложка
- Вода 2 стакана
- Морская капуста листовая 1 мал упаковка
- Дайкон очищенный 150 гр
- Луковица большая
- Соль 3 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пекинскую капусту разобрать на листья, вымыть от пыли или песка, сложить в большую миску, посыпать солью и размять руками изо всех сил, чтобы пустила сок. Каждые полчаса её надо мять. Пять раз. Она становится очень мягкой, так надо.
2
Берём ещё одну миску. Измельчаем зелёный и репчатый лук, рубим ножом чеснок. Берём стакан от ручного блендера, туда складываем Чили, имбирь, дайкон, полстакана воды и измельчаем. Выливаем во вторую миску, добавляем оставшуюся воду, размешиваем, добавляем мёд. Всё выливаем в большую миску и размешиваем. Измельчаем туда морскую капусту в пластинах, я просто режу.
3
Стерилизуем банки и крышки, у меня двухлитровая и литровая. Складываем кимчи в банки не до верха, он будет бродить, накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим в теплое место на 2-е суток. Пусть бродит.
4
Через 2-е суток кимчи поднимается, играет и даже может вылиться через верх. Закрываем и ставим в холодильник. Едим два месяца. Не более. По столовой ложке утром и вечером. Смесь ядрёная, осторожно, не давать детям.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!