Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Назаренко
Пробиотик для кишечной флоры, любимец веганов и японцев с корейцами. Очень перчёный,...
2 часа плюс
много
8

Ингредиенты

Пекинская капуста
Перец Чили или кайенский 1 ст. ложка
Зелёный лук 4-5 перьев
Чеснок 8 зубочков
Имбирь без шкурки 50 гр
Мёд 1 ст. ложка
Вода 2 стакана
Морская капуста листовая 1 мал упаковка
Дайкон очищенный 150 гр
Луковица большая
Соль 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пекинскую капусту разобрать на листья, вымыть от пыли или песка, сложить в большую миску, посыпать солью и размять руками изо всех сил, чтобы пустила сок. Каждые полчаса её надо мять. Пять раз. Она становится очень мягкой, так надо.
2
Берём ещё одну миску. Измельчаем зелёный и репчатый лук, рубим ножом чеснок. Берём стакан от ручного блендера, туда складываем Чили, имбирь, дайкон, полстакана воды и измельчаем. Выливаем во вторую миску, добавляем оставшуюся воду, размешиваем, добавляем мёд. Всё выливаем в большую миску и размешиваем. Измельчаем туда морскую капусту в пластинах, я просто режу.
3
Стерилизуем банки и крышки, у меня двухлитровая и литровая. Складываем кимчи в банки не до верха, он будет бродить, накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим в теплое место на 2-е суток. Пусть бродит.
4
Через 2-е суток кимчи поднимается, играет и даже может вылиться через верх. Закрываем и ставим в холодильник. Едим два месяца. Не более. По столовой ложке утром и вечером. Смесь ядрёная, осторожно, не давать детям.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!