Запеканка из пангасиуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Запеканку можно приготовить из любой рыбы. У меня пангасиус. Также подойдут минтай,...
40 минут
Ингредиенты
- пангасиуса 600 гр
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сметаны 4 ст л
- сметаны 150 гр
- Укроп
- яйца 3 шт
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выложить перемешанные лук с укропом. Далее рыбу (плотно выкладывая кусочки друг к другу), посолить, поперчить рыбу. Сверху равномерно выложить натертый сыр.
4
Для заливки соединить в миске яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец. Венчиком или вилкой перемешать смесь. Залить рыбу в форме яично-сметанной смесью. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.
5
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Заливка станет плотной, на поверхности образуется сырная корочка. Перед тем как нарезать запеканку, дайте ей постоять 10-15 минут. Так кусочки запеканки будут лучше сохранять свою форму.
6
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!