Печень по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Блюдо для праздничного и повседневного стола 🤩 точно заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ А в...
4 порции
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт
- морковка 2-3
- луковицы 2
- куриная печень 0,5 кг
- мука
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить картошку в подсоленной воде (можно в мундире). Нарезать кружочками.
2
Натереть морковь, лук нарезать перьями. Обжарит на сухой сковороде сначала лук, потом морковь, посолить.
3
Печень посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
4
Выложить в каждый горшочек слоями картошку, лук с морковью, печень, лук с морковью. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Если готовите в горшочках, ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!
(на фото синяя картошка, это такой сорт:))
5
При подаче украсьте зеленью или сыром (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!