avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#осеннийпирог С наступающим Днём рождения тебя, Шарлоточка! 13 сентября🍁 -...
30-40 минут
10

Ингредиенты

  • гр Яблоки (желательно кислые) 500-700
  • Сахар 1-1,5 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Яйца крупные (или 4 мелких) 3 шт
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки тонкими дольками. Яблоки лучше брать кислых сортов и столько, чтобы по объему их было приблизительно как готового теста. Включить духовку на 180 °C.
2
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу (взбивать миксером в течение 20-30 минут). Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3
Аккуратно добавляем муку в взбитую массу, при работающем миксере и малыми порциями. Здесь важно не торопиться: прежде чем сыпать новую порцию муки, ждём пока перемешается предыдущая. Я использую кружку просеиватель и просто в течение минут 10 потихоньку вторично просеиваю муку во взбитую массу. Иногда мука используется не вся, смотрю на консистенцию теста, оно не должно стать слишком густым. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, припылить мукой. Вылить часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и красиво выложить оставшиеся яблоки. Можно нарезать яблоки кубиками и добавить их все в тесто, аккуратно перемешать и выложить всю массу в форму для выпекания.
5
Выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Соду и разрыхлитель НЕ используем! А чтобы пирог поднялся и не опал нужно ставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 °C НЕ ОТКРЫВАЯ духовку! Потом деревянной шпажкой проверить готовность пирога, при необходимости увеличить время выпекания ещё минут на 10.
6
Выключить духовку. Сразу доставать пирог из духовки не следует, через минут 5-10. Накрываем ненадолго сухим полотенцем. Вынимаем из формы. Готово! Всем приятного осеннего чаепития!
7
Если используете в пироге корицу, то ею лучше посыпать порезанные яблоки заранее, минут за 20 -30 до того как зальёте яблоки тестом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции