Пшенично-ржаной хлеб с тмином

Пшенично-ржаной хлеб с тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хлеб из ржаной и пшеничной муки и вкусом тмина наполнит ваш дом умопомрачительным...
35

Ингредиенты

опара:
ржаной закваски 20-30 г
ржаной муки 200 г
воды 166 г
тесто:
опара
пшеничной муки (в\с) 300 г
воды 160 г
соли 9 г
тмина 9 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера приготовить опару, смешав все ингредиенты для нее. Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто в комбайне или планетарном миксере 20 минут, руками 30-40 минут.
2
Положить тесто в миску и поставить на брожение 2,5-3 часа 25-27 градусов (если температура ниже, время брожения увеличить). Подошедшее тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть 10 минут. Если хотите испечь большую буханку, то просто округлить (я пекла и большой и две поменьше). Уложить в корзину швом вверх (у меня пока корзины нет, я положила в подходящую миску). Оставить на расстойку 60-70 минут при 25-27 (и больше, если у вас холодно).
3
Аккуратно перевернуть корзинку (миску) и выложить тесто на противень, на пергамент (присыпать мукой) или на лопатку и пергамент (для обладателей пекарского камня). Сформировать буханку, стараясь не особо тревожить тесто. Аккуратно сделать один или несколько надрезов острой бритвой. Отправить хлеб в горячую духовку (240-250) с паром на 15 минут. Снизить до 200-210 и выпекать еще около 25-30 минут. Хлеб достать, завернуть в чистое полотенце и остудить на решетке.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!