
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Замечательная закуска. Конечно, дело хлопотное, но это того стоит. Я использую их для...
6-7 часов
баночка 350 мл
Ингредиенты
- помидоров, лучше сливки 1 кг
- Растительное масло
- Чеснок, соль и пряные травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить и порезать на половинки. Из половинок с помощью ложки удалить мякоть и разложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний сок.
2
Противень застелить пергаментом и на него выложить дольки помидор.
Противень отправить в духовку на 150 градусов на 1 час. Через час убавить температуру до 100 гр. Сушить в приоткрытой духовке 6-7 часов.
Если резать помидорчик на 4 дольки, высохнут быстрее. Выберите сами.
3
По готовности укладываем помидоры в стерилизованную банку, пересыпая чесноком, пряными травами и немного соли. Масло растительное подогреть и горячим залить помидоры. Крышку прокипятить и закрыть банку. Через пару дней помидоры готовы. Приятного аппетита 😋.



4.99594
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями