![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Овсяные печеньки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Изупова
Безумно мягкие и вкусные 🍒
1 час
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 100 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- Вишня или любая другая ягода
- сахара 70 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- соли Щепотка
- ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем овсяные хлопья 5-7 минут.
2
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
3
В другой емкости взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до светлой пены.
4
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
5
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, овсяные хлопья и перемешиваем.
6
Убираем тесто в холодильник минимум на час (чем дольше, тем лучше).
7
Формируем печенье и выпекаем примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180’.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями