Яблочное пюре «неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Лакомство в меру сладкое, гладкое и полностью оправдывает своё название- любовь с...
1 час
13 шт *200 мл
5
Ингредиенты
- чищеных яблок (3.100 целых) 2.5 кг
- вода 150 гр
- сгущёнка 1 б
- сахар 1/2 ст. (стакан 200 мл)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Я сахар не добавляю чтобы не забивать вкус, использую кисло-сладкие сорта яблок.
2
Яблоки намыть, почистить. Нарезать дольками произвольно.
3
В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить воду и заложить яблоки. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. не забываем периодически перемешивать. Томить дольки до мягкого состояния (после закипания 25-30 мин).
Далее прямо в кастрюле пробить погружным блендером до гладкой консистенции.
4
Если любите послаще тогда именно сейчас засыпаем сахар, ставим обратно на слабый огонь и помешивая дожидаемся полного растворения сахара.
5
Вливаем сгущёнку, перемешиваем и ждём первых бульков, варим 5 мин.
6
В стерилизованные банки разливаем, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем. Оставляем до полного остывания.
Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Употреблять можно как в виде лакомства на десерт. Соус к сырникам, блинам, и так же начинку в выпечке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
38
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!