Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Суп-пюре из шампиньонов с приятным сырным ароматом вам точно понравится!...
35 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Картошка 350 г
- Репчатый лук 1 шт (80 гр)
- Твердый сыр (можно плавленый) 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 40 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте овощи и грибы. Подготовьте все остальные продукты.
2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, картофель измельчите на кусочки средних размеров. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками.
3
Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня сыр сливочный плавленый.
4
Шампиньоны и репчатый лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте немного пряностей, сушеных трав и соли (по вкусу).
5
Картофель отварите в слегка подсоленной воде, снимите пену и доведите картошку до мягкого рассыпчатого состояния.
6
Добавьте к картофелю обжаренный лук и грибы. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, готовьте на медленном огне 5-10 мин.
7
Добавьте к овощам сыр, перемешайте до однородной консистенции, в конце влейте сливки и оставьте на огне еще на 2-4 минуты.
8
Горячий суп пюрируйте погружным блендером до необходимой консистенции, без крупных кусков и комочков.
9
Готовый суп-пюре подавайте в глубоких тарелках. Сверху можете украсить свежей зеленью, гренками или парочкой шампиньонов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!