Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌼
Очень сочные чебуреки🧡
Приятного аппетита 🌼
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
Фарш 400 гр
Мука 240 гр
Подсолнечное масло (для жарки и теста)
Вода 150 гр
Соль 2 чайные ложки
луковица 1
Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, разбавленного кипятком. Далее добавляем 150 мл кипятка и пол чайные ложки соли, перемешиваем. Разминаем тесто, вмешивая муку, до состояния плотного шарика. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
2
К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, соль и перец. Вливаем полстакана ледяной воды, перемешиваем.
3
Делим тесто на 6 частей (чтобы чебуреки были больше, делим на 4 части), раскатываем и накладываем фарш. Скрепить концы можно с помощью скалки или как на фото.
4
Жарим в масле с двух сторон.
5
Приятного аппетита 🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень мягкое тесто и вкусные,сочные чебуреки.Спасибо за рецепт.
19 сентября 2021 г.
Ответить
Блогер Мать
оставил(а)
Может не такие красивые и тоненькие, но вкусные. А вкус это главное!
24 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!