
Закуска из баклажан и перца
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачный рецепт на мой взгляд. В меру острая и невероятно вкусная закуска,...
3 часа
2,5 литра
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Сладкий перец 1,5 кг
- Головки чеснока 2-3 шт.
- Сахар 300 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус яблочный 300 мл
- Масло растительное 100 мл
- Острый перец 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости. У меня это заняло примерно один час.
2
Пока перец запекается, баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У меня тонкие, но лучше если толщина будет около одного сантиметра. Хорошо посолить и дать полежать 30 минут. Затем промыть проточной водой. Обжарить в растительном масле. Масла уходит разное количество, примерно 100-200 мл.
3
Запечённые перцы накрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Чеснок порубить мелко ножом, острый перец нарезать тонкими колечками. Со сладкого перца снять кожицу.
4
Сварить маринад. В сотейнике смешать уксус 6%, сахар и соль. Довести до кипения.
5
В глубокой миске соединить обжаренные баклажаны, сладкий перец, разделённый на полоски, чеснок и острый перец. Залить горячим маринадом. Аккуратно перемешать.
6
Выложить в стерильные баночки. Готово! 🥗Получилось четыре пол литровых баночки и пятую мы съели сразу. ☺️



4.821932
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями