Закуска из баклажан и перца

Закуска из баклажан и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Очень удачный рецепт на мой взгляд. В меру острая и невероятно вкусная закуска,...
3 часа
2,5 литра
10

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
сладкий перец 1,5 кг
головки чеснока 2-3 шт
сахар 300 гр
соль 2 ст.л
уксус яблочный 300 мл
масло растительное 100 мл
острый перец 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости. У меня это заняло примерно один час.
2
Пока перец запекается, баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У меня тонкие, но лучше если толщина будет около одного сантиметра. Хорошо посолить и дать полежать 30 минут. Затем промыть проточной водой. Обжарить в растительном масле. Масла уходит разное количество, примерно 100-200 мл.
3
Запечённые перцы накрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Чеснок порубить мелко ножом, острый перец нарезать тонкими колечками. Со сладкого перца снять кожицу.
4
Сварить маринад. В сотейнике смешать уксус 6%, сахар и соль. Довести до кипения.
5
В глубокой миске соединить обжаренные баклажаны, сладкий перец, разделённый на полоски, чеснок и острый перец. Залить горячим маринадом. Аккуратно перемешать.
6
Выложить в стерильные баночки. Готово! 🥗Получилось четыре пол литровых баночки и пятую мы съели сразу. ☺️
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!