
Тушёное мясо "Изюминка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо получается сочное, нежное, а когда на зуб попадает изюминка, это как взрыв вкуса....
Ингредиенты
- мяса 500 гр.
- соли 1 ч.л.
- перца 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- сливочного масла 20 гр.
- чеснока 2-3 з.
- для соуса:
- помидор 1
- луковица 1
- чеснока пропущенных через пресс 2 з.
- яйца 3
- орегано, паприки по 1/2 ч.л.
- изюма 50 гр.
- майонеза 2 ст.л.
- сыра 150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, положить туда чеснок и как только он зарумянится, убрать его. Обжарить мясо с двух сторон, на сильном огне, по 2 минуты. Затем переложить мясо в форму (для сочности положите несколько кусочков сливочного мала) и сделать заливку: помидор и лук порезать кубиком, соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить отварные и нарезанные кубиком яйца.
2
Добавить орегано и паприку, положить заранее замоченный изюм, майонез, перемешать, выложить на мясо. Выпекать при t 180, 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, посыпать тёртым сыром.



4.841810
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями