avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с арахисовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с арахисовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Для любителей арахиса. Если пытаетесь худеть, рецепт не для вас. #печенье #сладости...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 280-300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
  • Масло сливочное 75 г
  • Желток яйца 1 шт.
  • Вода 80 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин (можно без него)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Арахис 350 г
  • Вареное сгущённое молоко 3 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В просеянную муку 280 г всыпать соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Если добавить ванильный сахар, можно ванилин не добавлять. Если нет ванильного сахара, заменить его на обычный. Перемешать. Влить растопленное и немного охлаждённое масло. Перемешать в крошку. Влить воду с разведённым в ней желтком. Вымесить руками тесто недолго, только чтобы все соединилось. Тесто мягкое, не липнет. Если тесто липнет, добавить ещё немного муки. Завернуть его в пленку. Пусть полежит, пока готовится начинка.
2
Для начинки обжаренный и почищенный арахис прокрутить дважды на мясорубке. Добавить сгущенку-варёнку и какао. Вымесить руками. Получится масса, похожая на пластилин с крупинками.
3
Тесто поделить на кусочки примерно по 50-60 г. Раскатывать их в колбаски. Колбаски скалкой раскатывать в длинные тонкие лепёшки. Мукой подсыпать стол не нужно. По центру лепёшек укладывать колбаски из ореховой начинки. Заворачивать начинку в лепешку, как сигару.
4
Потом сверху сигар сделать частые глубокие надсечки, разрезать их на две- три части. Сформировать из каждой печеньку.
5
Разложить заготовки вверх надсечками на противень с силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180⁰с духовке до лёгкой золотистости, примерно 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1