Печенье с арахисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Для любителей арахиса. Если пытаетесь худеть, рецепт не для вас.
#печенье #сладости...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 280-300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.с верхом
- Масло сливочное 75 г
- Желток яйца 1 шт
- Вода 80 мл
- Соль щепотка
- Ванилин (можно без него)
- Сахар 2 ст л
- Ванильный сахар 1 ст л
- Для начинки:
- Арахис 350 г
- Вареное сгущённое молоко 3 ст л
- Какао 1 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В просеянную муку 280 г всыпать соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Если добавить ванильный сахар, можно ванилин не добавлять. Если нет ванильного сахара, заменить его на обычный. Перемешать. Влить растопленное и немного охлаждённое масло. Перемешать в крошку. Влить воду с разведённым в ней желтком. Вымесить руками тесто недолго, только чтобы все соединилось. Тесто мягкое, не липнет. Если тесто липнет, добавить ещё немного муки. Завернуть его в пленку. Пусть полежит, пока готовится начинка.
2
Для начинки обжаренный и почищенный арахис прокрутить дважды на мясорубке. Добавить сгущенку-варёнку и какао.
Вымесить руками. Получится масса, похожая на пластилин с крупинками.
3
Тесто поделить на кусочки примерно по 50-60 г. Раскатывать их в колбаски. Колбаски скалкой раскатывать в длинные тонкие лепёшки. Мукой подсыпать стол не нужно. По центру лепёшек укладывать колбаски из ореховой начинки. Заворачивать начинку в лепешку, как сигару.
4
Потом сверху сигар сделать частые глубокие надсечки, разрезать их на две- три части. Сформировать из каждой печеньку.
5
Разложить заготовки вверх надсечками на противень с силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180⁰с духовке до лёгкой золотистости, примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1