avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные пончики со швейцарской меренгой

Тыквенные пончики со швейцарской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Что для вас, друзья мои, осень? Думаю многие ответят: дождь, слякоть, хандра, холод......
40 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Пюре из тыквы 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Мускатный орех 3 гр
  • Сливки 100 гр
  • Меренга
  • Белок 4 шт
  • Сахар 250 гр
  • Обсыпка
  • Сахар 50 гр
  • Корица молотая 5 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем пюре из тыквы, просто отвариваем или запекаем до мягкости и протираем через сито👌 для мега ленивых, идем в магазин и берём детское питание «пюре из тыквы»😂
2
Хорошо смешиваем яйцо, пюре, масло растительное, специи и сахар👌 далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто и добавляем сливки🔥 получаем достаточно жидкое тесто!!!
3
Дальше эпопея с формами, есть спец коврики с формой пончик🍩🍩🍩 но я ее не нашёл и сделал так☝️ можно просто отсадить в бумажки для капкейков, короче форма не принципиальна, я хотел пончики поэтому отверстие в центре, в итоге начинил кремом😂 кароч, отсаживаем тесто в формы (оно поднимется в 1,5 раза)
4
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 20-30 мин.
5
Достаём, охлаждаем, смачиваем молоком слегка и обваливаем в смеси сахара и корицы.
6
Смешиваем в миске белок и сахар ставим на водяную баню, непрерывно мешаем венчиком и ждем пока не нагреется до слегка горячего🌡 состояния 55 градусов (в идеале чтобы к этому моменту, сахар полностью растворился) снимаем с бани и взбиваем на большой скорости миксером, до плотной консистенции и устойчивых пиков👌
7
Из кондитерского мешка отсаживаем меренгу в отверстия и оформляем молотыми фисташками, ягодой или инжиром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 😍😍👍. У Вас что ни рецепт, то шедевр.
27 сентября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 спасибо🙏
28 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_27536720 спасибо!
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!