
Закуска из томатов к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
30 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Лук-репка (красный) 1 шт.
- Томаты 500 г
- Для маринада:
- Чеснока 3 дол.
- Базилик (можно сушёный) 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Мед (сахар) 1 ч. л.
- Соль 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Спелые плоды томата моем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее при помощи острого ножа нарезаем кружочками толщиной в 0.5 см. Лук-репку нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее.
2
Смешиваем в пиале все ингредиенты для маринада.
Измельчаем базилик. Очищенный чеснок просто выдавливаем через пресс.
Перемешиваем смесь до однородности, чтобы растворились кристаллы соли.
В контейнер выкладываем послойно кружки томата, лук и заливаем всё маринадом.
3
Закрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем его и ставим в холодное место на несколько часов для маринования.
Приятного аппетита 😍.



4.99569
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)