Рыбные биточки в соусе с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
#пробуйновое
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Сало 80 гр
- Яйца 2 шт
- Хлеб замоченный и отжатый в молоке 160 гр
- Зелень петрушки
- Соль,перец,специи для рыбы
- Соус:
- мука 2 ст. л
- сливочное масло 2 ст.л
- молоко 1,5 стакана
- Крупа булгур 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем кубиками и пассеруем на сковороде на растительном масле, выкладываем на сито, излишки масла, остужаем. Готовим фарш.
Филе рыбы режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Из холодильника достаем сало, режем произвольно, и так же перетираем вместе с луком и хлебом.
В фарш
добавляем, яйца, специи, зелень петрушки, соль, перец по вкусу (осторожно так как сало солёное),все перемешиваем и формируем котлетки в виде биточков.
2
Готовим соус.
На сухой сковороде обжариваем муку до орехого цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем, формируются комочки, в виде пасты ☝️(заготовка, соус Ру, потом использовать в любые запеканки, соусы, как загуститель).
Дальше вливаем молоко и венчиком перемешиваем до консистенции соуса, снимаем с плиты.
3
Выкладываем биточки в форму для запекания сверху заливаем соусом и в духовку на 15-20 минут до 180 гр.
На гарнир, крупу отварить как указано на упаковке.
Достаем биточки из духовки.
4
При подачи на тарелку выкладываем горкой булгур, рядом рыбные биточки, сверху поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!