Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Borovkova Svetlana
Эти печенья очень любят родители моего мужа, поэтому когда их пеку передаю половину им....
1 ч 30 мин
20 порций
20

Ингредиенты

гр Творог (5-9%) 200
гр Слив.масло 100
ст.л на вкус Сахар 1
гр Мука 200
ч.л Разрыхлитель 1
Украшения:
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетираем масло с творогом, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, главное много не месить.
2
Убираем в пакет и в холодильник на один час. Включаем духовку 190-200 градусов.
3
Раскатываем тесто толщиной 3- 4 мм, вырезаем стаканом кружки диаметром 7-9 см. Делать можно по-разному я делала по-своему руками и скалкой. Обмакиваем одной стороной в сахар, складываем сахарной стороной внутрь, половину опять в сахар, вновь складываем сахарной стороной внутрь и сверху вновь в сахар.
4
Выпекаем примерно 15 минут (у меня ушло немножко больше времени) до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто, быстро и вкусно! А печенье предварительно не нужно смазывать яйцом? Сахар не осыпается в процессе сборки и выпекания?
27 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness нет смазывать яйцом не надо сахар сверху тает и карамелизуется.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Поняла, спасибо. Взяла на заметку)
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!