Домашний йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Очень захотелось окунуться в детство, решила сама сделать йогурт,...
19
Ингредиенты
молока (я брала свежее 3,8 % жирности) 500 мл
йогурта натурального греческого или турецкого 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко вскипятить и на медленном огне кипятить 10 минут. Затем остудить до температуры 42 - 45 градусов и вымешать туда йогурт. Тщательно перемешать чтобы не было комочков, закутать в одеяло и оставить кваситься при комнатной температуре, желательно там где потеплее и нет сквозняков на сутки.
2
Через сутки йогурт готов к употреблению. Тесто с него тоже получается отличное, я вчера уже сразу на пекла оладушки.
3
4.95885
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Алла! Тоже делаю домашний йогурт👌😋👍. В этот раз заквашивала абхазским Мацони. 😉 Спасибо за вдохновение!
3 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!