avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
В стиле ТРИО. Необычно, полезно (за счет хорошего содержания белка) и просто вкусно! А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ванильный слой
  • Плотного творога 110 г
  • 30 г молока + 30 г воды 7 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • На кончике ножа ванилин
  • кофейный слой
  • Творога 110 г
  • Желатина + 30 г молока + 30 г воды, 1-2 ч. л. растворимого кофе 7 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • шоколадный слой
  • Творога 110 г
  • Желатина + 30 г молока + 30 г воды 7 г
  • Какао 10 г
  • Сахар 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пробить творог в блендере с сахаром. Творог лучше брать в брикетах (не сухой!) В разных мисках замочить желатин + вода + молоко. Растопить на плите 1 порцию желатина. Взбить миксером с 1/3 творожной массы и ванилином Вылить в форму и отправить в морозилку на 5 минут, чтобы слой немного застыл. Я собирала этот десерт в металлическом салатнике. Можно добавить в ванильный слой шоколадные капли. Очень интересно на разрезе смотрится и определённая пикантность.
2
Так по очереди все порции желатина. Ко второй порции желатина добавить кофе, взбить с 1/3 творога, вылить поверх ванильного слоя. Завершить шоколадным слоем.
3
Если хотите, чтобы десерт застыл быстро, ему достаточно постоять полчаса в морозилке. Или в холодильник на 2 часа. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2