
Творожное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
В стиле ТРИО. Необычно, полезно (за счет хорошего содержания белка) и просто вкусно!
А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ванильный слой
- Плотного творога 110 г
- 30 г молока + 30 г воды 7 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- На кончике ножа ванилин
- кофейный слой
- Творога 110 г
- Желатина + 30 г молока + 30 г воды, 1-2 ч. л. растворимого кофе 7 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- шоколадный слой
- Творога 110 г
- Желатина + 30 г молока + 30 г воды 7 г
- Какао 10 г
- Сахар 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пробить творог в блендере с сахаром.
Творог лучше брать в брикетах (не сухой!)
В разных мисках замочить желатин + вода + молоко.
Растопить на плите 1 порцию желатина.
Взбить миксером с 1/3 творожной массы и ванилином
Вылить в форму и отправить в морозилку на 5 минут, чтобы слой немного застыл.
Я собирала этот десерт в металлическом салатнике.
Можно добавить в ванильный слой шоколадные капли. Очень интересно на разрезе смотрится и определённая пикантность.
2
Так по очереди все порции желатина.
Ко второй порции желатина добавить кофе, взбить с 1/3 творога, вылить поверх ванильного слоя.
Завершить шоколадным слоем.
3
Если хотите, чтобы десерт застыл быстро, ему достаточно постоять полчаса в морозилке. Или в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой.



4.97747
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)