avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячая закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячая закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Моцарелла крупная (у меня мелкая моцарелла 12 шариков) 2 шарика
  • Паста томатная (лучше домашняя) 1-2 ст. л.
  • Помидоры (у меня помидоры черри 10 шт) 2 шт.
  • Пармезан тертый 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованских трав 1 щеп.
  • Укроп для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. У баклажанов удалить плодоножку, промыть, разрезать вдоль пополам.
2
Разогреть на большой сковороде оливковое масло и быстро обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. Выложить баклажаны срезом вверх в форму для запекания и промазать баклажаны томатной пастой и слегка посолить.
3
Сыр Моцарелла достать из рассола, нарезать кружочками. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.
4
Помидоры освободить от сердцевины и тоже нарезать тонкими кружочками. Если черри то достаточно разрезать на половинки. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров.
5
Повторить слои моцареллы и томатов. Посыпать пармезаном.
6
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 °C примерно на 7 минут, чтобы сыр расплавился, а сверху образовалась чуть подрумяненная корочка.
7
Достать из духовки и сразу подавать на стол, по желанию можно посыпать прованскими травами или укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями