
Горячая закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- оливковое масло 2 ст л
- моцарелла крупная (у меня мелкая моцарелла 12 шариков) 2 шарика
- паста томатная (лучше домашняя) 1-2 ст л
- помидоры (у меня помидоры черри 10 шт) 2 шт
- пармезан тертый 3-4 ст л
- соль по вкусу
- прованских трав щепотка
- укроп для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. У баклажанов удалить плодоножку, промыть, разрезать вдоль пополам.
2
Разогреть на большой сковороде оливковое масло и быстро обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. Выложить баклажаны срезом вверх в форму для запекания и промазать баклажаны томатной пастой и слегка посолить.
3
Сыр Моцарелла достать из рассола, нарезать кружочками. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.
4
Помидоры освободить от сердцевины и тоже нарезать тонкими кружочками. Если черри то достаточно разрезать на половинки. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров.
5
Повторить слои моцареллы и томатов. Посыпать пармезаном.
6
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 °C примерно на 7 минут, чтобы сыр расплавился, а сверху образовалась чуть подрумяненная корочка.
7
Достать из духовки и сразу подавать на стол, по желанию можно посыпать прованскими травами или укропом.



4.881470
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями