Творожная запеканка с чиа и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
#запеканкаПП
#чиа
#изюм
Нежная, тающая во рту творожная запеканка,...
45-50 минут
43
Ингредиенты
творог 450 гр.
яйцо 🥚 2 шт.
сметана 3-4 ст.л.
молоко 🥛 100 мл.
сахзам/сахар - по вкусу и желанию
изюм горсточка
семена чиа 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты. Изюм промоем и дадим стечь воде, можно выложить на бумажные полотенца.
2
В миску сложить творог, яйца 🥚, сахзам, семена чиа, сметану и молоко 🥛. Всё пробить погружным блендером. Затем добавить промытый изюм и перемешать творожную массу.
3
В форму, где будем выпекать запеканку капнуть масло, прям каплю и промазать кисточкой изнутри все борта. Перелить творожную массу в смазанную форму.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45. Достаём запеканку, даём ей остыть при комнатной температуре.
5
Как остынет, перекладываем на блюдо и можно по желанию украсить. Это могут быть и орешки 🥥🌰🥜 и ягоды 🍒🍓 или что то ещё!
6
Подаём тоже с чем любим и желаем - джемы, варенье, сиропы, мед... У меня сироп топинамбура😋. Всем приятного аппетита 🤗.
4.831874
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!