Творожная запеканка с чиа и изюмом

Творожная запеканка с чиа и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#календарь #запеканкаПП #чиа #изюм Нежная, тающая во рту творожная запеканка,...
45-50 минут
43

Ингредиенты

творог 450 гр.
яйцо 🥚 2 шт.
сметана 3-4 ст.л.
молоко 🥛 100 мл.
сахзам/сахар - по вкусу и желанию
изюм горсточка
семена чиа 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты. Изюм промоем и дадим стечь воде, можно выложить на бумажные полотенца.
2
В миску сложить творог, яйца 🥚, сахзам, семена чиа, сметану и молоко 🥛. Всё пробить погружным блендером. Затем добавить промытый изюм и перемешать творожную массу.
3
В форму, где будем выпекать запеканку капнуть масло, прям каплю и промазать кисточкой изнутри все борта. Перелить творожную массу в смазанную форму.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45. Достаём запеканку, даём ей остыть при комнатной температуре.
5
Как остынет, перекладываем на блюдо и можно по желанию украсить. Это могут быть и орешки 🥥🌰🥜 и ягоды 🍒🍓 или что то ещё!
6
Подаём тоже с чем любим и желаем - джемы, варенье, сиропы, мед... У меня сироп топинамбура😋. Всем приятного аппетита 🤗.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!