Морской окунь с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Давно не жарила эту рыбку, обычно его запекаю. И даже забыла, как это вкусно😋😋......
Ингредиенты
- тушка морского окуня без головы и хвоста 800 г
- любимой приправы для рыбы 2 ч. ложки
- По щепотке (по вкусу) соли и смеси перцев
- сока лимона 1,5-2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники. Удалить внутренности и, обязательно, чёрную плёнку. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Куски рыбы посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, полить соком лимона. Я беру приправу без соли. Можно просто посыпать любимыми травами. Оставить минут на 20-30.
2
В сковороде разогреть растительное масло. На разделочную доску или плоскую тарелку насыпать муку, обвалять в муке куски рыбы, обжарить со всех сторон на большом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Масла в сковороде должно быть не мало, чтобы куски рыбы хорошо прожарились. Готовые стейки выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3
Подать можно с запечёнными овощами, рисом, картофельным пюре. Я выложила на листья салата и добавила маринованные лимоны.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!