ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морской окунь с хрустящей корочкой

Морской окунь с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Давно не жарила эту рыбку, обычно его запекаю. И даже забыла, как это вкусно😋😋......

Ингредиенты

тушка морского окуня без головы и хвоста 800 г
любимой приправы для рыбы 2 ч. ложки
По щепотке (по вкусу) соли и смеси перцев
сока лимона 1,5-2 ст. ложки
муки 2 ст. ложки
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники. Удалить внутренности и, обязательно, чёрную плёнку. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Куски рыбы посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, полить соком лимона. Я беру приправу без соли. Можно просто посыпать любимыми травами. Оставить минут на 20-30.
2
В сковороде разогреть растительное масло. На разделочную доску или плоскую тарелку насыпать муку, обвалять в муке куски рыбы, обжарить со всех сторон на большом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Масла в сковороде должно быть не мало, чтобы куски рыбы хорошо прожарились. Готовые стейки выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3
Подать можно с запечёнными овощами, рисом, картофельным пюре. Я выложила на листья салата и добавила маринованные лимоны.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!