avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Без пшеничной муки и сахара. На ячменной муке, овсяных хлопьях и заменителях сахара с...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев N3 (мелкий помол) 4 столовые ложки
  • какао (у меня горячий шоколад на стевии, порошок) 1 чайная ложка
  • ячменной муки 150 г
  • соды 1 чайная ложка
  • соли 1 щепотка
  • масла виноградных косточек для смазывания форм 1 чайная ложка
  • масла виноградных косточек для теста 5 столовых ложек
  • кокосового сахара 5 столовых ложек
  • яйца 2
  • сметаны 15 процентной 100 г
  • черного шоколада 50 г
  • замороженных клубничек 5
  • заменителя сахара Медовая сладость (по консистенции как сахарная пудра) - для украшения 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В контейнер насыпаем овсяные хлопья и какао (или растворимый горячий шоколад).
2
Добавляем ячменную муку, соду и соль.
3
Порционные формы для духовки смазываем маслом виноградных косточек.
4
В отдельной миске смешиваем масло виноградных косточек, кокосовый сахар и яйца.
5
К хорошо перемешанным маслу с сахаром и яйцами добавляем сметану, перемешиваем.
6
Шоколад кладем в кружку и растапливаем в микроволновке.
7
В миску с смесью яиц, сахара, масла и сметаны добавляем шоколад и перемешиваем.
8
Содержимое миски добавляем к содержимому контейнера и перемешиваем до однородной массы.
9
В формы выкладываем получившуюся смесь и сверху клубнички. В духовку, разогретую до 190 градусов, ставим поднос с формами на 25 минут. Периодически достаем, проверяем готовность зубочисткой.
10
Когда зубочистка остается чистой, маффины готовы. В отдельный поднос, на дне которого холодная вода, переставляем формы. Формы быстро остывают, и из них легче достать наши маффины.
11
Чтобы блюдо выглядело более аппетитно и было послаще, украшаем его, посыпав сверху заменителем сахарной пудры. Для красоты можно добавить любые другие украшения, подходящие под стиль сервировки стола. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями