Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов,...
6 баночек по 650-700 мл
10

Ингредиенты

сладкого болгарского перца 3 кг
спелые помидоры 2,4 кг
сахарный песок 100 г.
соли (без горки) по вкусу 2 ст. л.
9% уксуса (70% уксус 1 ч.л. разбавить 6 ч.л. воды) 2 ст. ложки
растительного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.
2
Нарезать помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
3
Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
4
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски вдоль или поперек, как нравится.
5
Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
6
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать
7
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышка и закатать. Для остывания перевернуть банки верх дном и укутать.
8
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!