
Котлеты с картофельной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#календарь
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Почистить и поставить варить картофель. Теперь самое время заняться фаршем.
Мясной фарш можно взять любой. У меня из бедра индейки. Лук меленько порезать и отправить к фаршу, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль и перец, мелко порубленную зелень (я не добавляла).
2
Все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты (руки слегка смазать растительным маслом) и выложить их на форму для запекания. При помощи стакана сделать углубления.
3
Все хорошо перемешать. В прочный пластиковый пакет переложить картофельное пюре. Достать из духовки котлеты. На каждую котлетку нанести картофельное пюре.
4
Форму с котлетами отправить в разогретую до 190 -200 градусов духовку, на 15- 20 минут.
Сыр потереть на мелкой терке. Сваренный картофель растолочь, добавить молоко, сливочное масло, сыр (немного сыра оставить для посыпки), соль, черный молотый перец.
5
Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму с котлетами отправить в духовку, при той же температуре на 20 минут до красивого зарумянивания сыра. Готовые котлеты выложить на блюдо. При желании посыпать зеленью.
Подавать котлеты можно с кетчупом, свежими овощами или соленьями.



4.99580
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями