
Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#дарыосени Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо при длительном тушении в...
2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 г
- Репчатого лука 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Вустерширского соуса 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Горячей воды 200-250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мытую и обсушенную говядину нарезать кусочками примерно 3-4 см. Хорошо разогреть половину масла на сковороде. Выложить кусочки мяса и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю. В сковороду долить оставшиеся масло. Обжарить лук 2-3 минуты помешивая.
3
Затем к луку добавить чеснок, паприку и томатную пасту. Обжарить все ещё 2-3 минуты. Готовую зажарку отправить к мясу. К мясу добавить соус, соль и перец, хорошо перемешать.
4
Затем добавить горячую воду, перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь и на медленном огне с накрытой крышкой тушим говядину примерно 1,5 часа до мягкости. Готовый гуляш можно подавать с гарниром (у меня рис) или без него. Приятного аппетита 😋



4.82080
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями