ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой

"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Встречайте новый рецепт: сочетание курицы и свинины тоже возможно... И это очень...
4 часа 30 минут
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Д/адобо:
  • куриного филе, 500 гр.
  • мякоти свинины, 500 гр.
  • яблочного уксуса, 1/4 ст.
  • соевого соуса, 0,5 ст.
  • чеснока, 4 зубчика
  • л/листа, 3
  • перец горошком по вкусу
  • паприки, 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • помидоры черри 250 гр
  • Д/гарнира:
  • дикого риса, 1 ст.
  • воды, 3,5 ст.
  • нарезанных консервированных шампиньонов, 1 б.
  • консервированной кукурузы, 1 б.
  • луковица, 1
  • чеснока, 2-3 зубчика
  • оливкового масла, 1 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Д/адобо: куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
2
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
4
В большой ёмкости смешать уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, перец, паприку, добавить л/лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
5
Когда мясо промаринуется, поставить ёмкость с "адобо"на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем, снять крышку и тушить ещё 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета, по желанию можно подсолить и смешать с нарезанными на четвертинки, помидорами черри.
6
Д/риса с грибами и кукурузой: поместить рис в сито и хорошо промыть под проточной водой.
7
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения. Всыпать рис, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне.
8
Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и готовить рис 35-45 минут.
9
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, мелко нарубить.
10
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
11
В кастрюлю с рисом добавить зажарку, кукурузу, шампиньоны, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
12
Этот гарнир также отлично сочетается с говядиной, бараниной, рыбой, а также его можно использовать, как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! А цветной рис вообще универсальный гарнир!))
3 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!