avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой
"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Встречайте новый рецепт: сочетание курицы и свинины тоже возможно... И это очень...
4 часа 30 минут
8-10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Д/адобо:
  • Куриного филе 500 г
  • Мякоти свинины 500 г
  • Яблочного уксуса 1/4 стак.
  • Соевого соуса 0,5 стак.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Л/листа 3
  • Перец горошком по вкусу
  • Паприки 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри 250 г
  • Д/гарнира:
  • Дикого риса 1 стак.
  • Воды 3,5 стак.
  • Нарезанных консервированных шампиньонов, 1 б.
  • Консервированной кукурузы, 1 б.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Д/адобо: куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
2
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
4
В большой ёмкости смешать уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, перец, паприку, добавить л/лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
5
Когда мясо промаринуется, поставить ёмкость с "адобо"на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем, снять крышку и тушить ещё 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета, по желанию можно подсолить и смешать с нарезанными на четвертинки, помидорами черри.
6
Д/риса с грибами и кукурузой: поместить рис в сито и хорошо промыть под проточной водой.
7
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения. Всыпать рис, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне.
8
Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и готовить рис 35-45 минут.
9
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, мелко нарубить.
10
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
11
В кастрюлю с рисом добавить зажарку, кукурузу, шампиньоны, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
12
Этот гарнир также отлично сочетается с говядиной, бараниной, рыбой, а также его можно использовать, как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2