"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Встречайте новый рецепт: сочетание курицы и свинины тоже возможно... И это очень...
4 часа 30 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Д/адобо:
- куриного филе, 500 гр.
- мякоти свинины, 500 гр.
- яблочного уксуса, 1/4 ст.
- соевого соуса, 0,5 ст.
- чеснока, 4 зубчика
- л/листа, 3
- перец горошком по вкусу
- паприки, 1 ст. л.
- соль по вкусу
- помидоры черри 250 гр
- Д/гарнира:
- дикого риса, 1 ст.
- воды, 3,5 ст.
- нарезанных консервированных шампиньонов, 1 б.
- консервированной кукурузы, 1 б.
- луковица, 1
- чеснока, 2-3 зубчика
- оливкового масла, 1 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Д/адобо: куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
2
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
4
В большой ёмкости смешать уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, перец, паприку, добавить л/лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
5
Когда мясо промаринуется, поставить ёмкость с "адобо"на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем, снять крышку и тушить ещё 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета, по желанию можно подсолить и смешать с нарезанными на четвертинки, помидорами черри.
6
Д/риса с грибами и кукурузой: поместить рис в сито и хорошо промыть под проточной водой.
7
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения. Всыпать рис, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне.
8
Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и готовить рис 35-45 минут.
9
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, мелко нарубить.
10
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
11
В кастрюлю с рисом добавить зажарку, кукурузу, шампиньоны, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
12
Этот гарнир также отлично сочетается с говядиной, бараниной, рыбой, а также его можно использовать, как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! А цветной рис вообще универсальный гарнир!))
3 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!