
"Адобо"из курицы и свинины с гарниром из риса с грибами и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Встречайте новый рецепт: сочетание курицы и свинины тоже возможно... И это очень...
4 часа 30 минут
8-10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Д/адобо:
- Куриного филе 500 г
- Мякоти свинины 500 г
- Яблочного уксуса 1/4 стак.
- Соевого соуса 0,5 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Л/листа 3
- Перец горошком по вкусу
- Паприки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 250 г
- Д/гарнира:
- Дикого риса 1 стак.
- Воды 3,5 стак.
- Нарезанных консервированных шампиньонов, 1 б.
- Консервированной кукурузы, 1 б.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Д/адобо: куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
2
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
4
В большой ёмкости смешать уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, перец, паприку, добавить л/лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
5
Когда мясо промаринуется, поставить ёмкость с "адобо"на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем, снять крышку и тушить ещё 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета, по желанию можно подсолить и смешать с нарезанными на четвертинки, помидорами черри.
6
Д/риса с грибами и кукурузой: поместить рис в сито и хорошо промыть под проточной водой.
7
В большой кастрюле довести воду с солью до кипения. Всыпать рис, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне.
8
Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и готовить рис 35-45 минут.
9
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, мелко нарубить.
10
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
11
В кастрюлю с рисом добавить зажарку, кукурузу, шампиньоны, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
12
Этот гарнир также отлично сочетается с говядиной, бараниной, рыбой, а также его можно использовать, как самостоятельное блюдо.



4.891356
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)