Фаршированные перци для всей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Дубинина
Я как всегда готовлю блюдо для всей семьи😉.
Этого блюда хватает на несколько дней....
1 час
9 порций
Ингредиенты
- болгарский перец 9-10
- рис 250 г
- фарш говяжий 1000 г
- лук репчатый 2-3 шт
- морковь 4 шт
- масло для жарки
- пасированные томаты 500 мл
- хмели-сунели, черный перец, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Лучше пускай будет немного недоваренным. Дать остыть.
2
Подготовить перци: вырезать середину, промыть.
3
Фарш смешиваем с солью, перцем, хмели-сунели, обжаренным луком и остывшим рисом.
4
▶Начинкой заправляем перцы. (Если начинка остаётся, дополняем сверху "горочку" на перцы).
▶И выкладываем все 9-10 перцев в большую ёмкость, у меня это кастрюля.
Не поместившийся перец можно положить просто сверху на другие, он тоже приготовиться.
▶на дно ёмкости я наливаю немного пассерованных томатов, а потом уже выкладываю перцы.
5
Когда перцы все поместились - заливаем между ними остатки томатов и доливаем воду до половины высоты перцев. Сверху выложить натёртую морковь.
6
Готовим под крышкой 30 минут, потом можно выключить плиту и оставить 10минут настояться.
Перцы получаются еще прочные, но готовые.
Для детей я разрезаю порционно и можно со сметаной кушать в удовольствие)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!