Фаршированные перци для всей семьи

Фаршированные перци для всей семьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Дубинина
Я как всегда готовлю блюдо для всей семьи😉. Этого блюда хватает на несколько дней....
1 час
9 порций
4

Ингредиенты

болгарский перец 9-10
рис 250 г
фарш говяжий 1000 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь 4 шт
масло для жарки
пасированные томаты 500 мл
хмели-сунели, черный перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис. Лучше пускай будет немного недоваренным. Дать остыть.
2
Подготовить перци: вырезать середину, промыть.
3
Фарш смешиваем с солью, перцем, хмели-сунели, обжаренным луком и остывшим рисом.
4
▶Начинкой заправляем перцы. (Если начинка остаётся, дополняем сверху "горочку" на перцы). ▶И выкладываем все 9-10 перцев в большую ёмкость, у меня это кастрюля. Не поместившийся перец можно положить просто сверху на другие, он тоже приготовиться. ▶на дно ёмкости я наливаю немного пассерованных томатов, а потом уже выкладываю перцы.
5
Когда перцы все поместились - заливаем между ними остатки томатов и доливаем воду до половины высоты перцев. Сверху выложить натёртую морковь.
6
Готовим под крышкой 30 минут, потом можно выключить плиту и оставить 10минут настояться. Перцы получаются еще прочные, но готовые. Для детей я разрезаю порционно и можно со сметаной кушать в удовольствие)).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!