Сырники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra1777
Мой рецепт сырников весьма прост, но главная задача сделать сырники максимально...
25-30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- творога (не очень влажного) именно творога, а не творожного продукта 500 г
- яйцо 1
- сметаны 1 столовая ложка
- манки 50 гр
- муки для замеса и немного муки для обвалки Примерно 20-30 гр
- ванилина Щепотка
- сахар 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой или руками(кому как удобно) чтобы в нем не оставалось комочков. Именно творога, т. к творожный продукт содержит растительные масла, а это означает что творог будет более влажный. Чем больше влажность творога, тем больше потребуется манки и муки, а это приводит к обратному эффекту и сырники не будут творожными по консистенции. Если все же вы взяли творожный продукт, то предварительно его придётся отжать от лишней влаги.
2
Добавить 1 яйцо, 1 соловую ложку сметаны, 80 гр сахара и щепотку ванилина. Все перемешать.
3
К этой массе добавить 50 гр манки и 20-30 гр муки, чтобы масса была более эластичная и не распадалась при формировании сырников. Ещё раз перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка немного разбухла.
4
Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле на сковороде с двух сторон (не волнуйтесь, что масла много, это позволит обжарить сырники с боков, они получатся румяные) после обжарки выложить сырники на салфетку или пергамент. В процессе жарки сырники немного надуются. Такие сырники хороши и в горячем и в холодном виде (кто как любит).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сашенька, благодарю за чудесный рецепт сырников. Обожаю их. Такие ещё не готовила🥞
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!