avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники творожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra1777
Мой рецепт сырников весьма прост, но главная задача сделать сырники максимально...
25-30 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • Творога (не очень влажного) именно творога, а не творожного продукта 500 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Манки 50 г
  • Муки для замеса и немного муки для обвалки примерно 20-30 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сахар 80 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой или руками(кому как удобно) чтобы в нем не оставалось комочков. Именно творога, т. к творожный продукт содержит растительные масла, а это означает что творог будет более влажный. Чем больше влажность творога, тем больше потребуется манки и муки, а это приводит к обратному эффекту и сырники не будут творожными по консистенции. Если все же вы взяли творожный продукт, то предварительно его придётся отжать от лишней влаги.
2
Добавить 1 яйцо, 1 соловую ложку сметаны, 80 гр сахара и щепотку ванилина. Все перемешать.
3
К этой массе добавить 50 гр манки и 20-30 гр муки, чтобы масса была более эластичная и не распадалась при формировании сырников. Ещё раз перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка немного разбухла.
4
Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле на сковороде с двух сторон (не волнуйтесь, что масла много, это позволит обжарить сырники с боков, они получатся румяные) после обжарки выложить сырники на салфетку или пергамент. В процессе жарки сырники немного надуются. Такие сырники хороши и в горячем и в холодном виде (кто как любит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3