avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветочный сливочный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветочный сливочный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Соус подходит и для пасты с морепродуктами, и для риса, и для картофеля. Можно с соусом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гренландские креветки 350 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Молоко 200-300 мл
  • Луковица 1
  • Тёртый на мелкой тёрке моркови 1-2 ст. л.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное 50-100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Креветки хорошо промываем, кладём только в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут в кипящей воде. Можно использовать любые креветки, но гренландские очень сочные, вкусные и большие, их удобно чистить.
2
Готовим соус по типу бешамель. Обжариваем в масле мелко порезанный репчатый лук, пассеруем муку до золотистого цвета, добавляем молоко и сливки. После закипания, добавляем морковь для цвета и готовим соус до загустения. В готовый соус добавляем измельчённые креветки, оставив немного для украшения, если необходимо. Для усиления вкуса соуса можно добавить пасту с креветками, она имеет сладковатый вкус.
3
Далее соус погружным блендером превращаем в однородную массу, доводим до кипения и варим ещё минуты три. Соус готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4